Шаг - не вперед

Нарвен
шаг вперед - да вышло куда то вбок
вроде бы на север - да вот нет, на восток
было напрямую - получилось в обход
шаг вниз - а не вперед

шаг к тебе - да ты отступил назад
отвернулся да закрыл глаза
не поверил в то что я хотела сказать
дал понять что вперед - это вникуда

я смотрю по сторонам да не пойму где верх где низ
путеводная звезда оказалась фонарем
все зовут бежать в толпе - а что то тянет ввысь
да что же делать коль стоишь на вершине холма...

с каждым шагом - все дальше от звезд
с каждым вздохом - короче жизнь
с каждым взглядом - больше слез
поспешить бы - да некуда спешить...

шаг вперед -да вышло куда то вбок
вроде бы на небо - да по пояс в песок
было напрямую - получилось в обход
шаг - да не вперед...