Непогода

Михаил Карнаухов
Иллюстрация автора


За окном опять вечер ветреный.
Непогода, ох, разгулялася.
Я пришёл домой, а тебя там нет -
Заработалась, затерялася.

Разогрею суп, подожду чуток.
Дел - то много есть, да не спорится.
Если б ты пришла ... Зазвенел звонок.
Открываю дверь - ты, соколица!

По сугробам шла, раскраснелась вся.
Щёки мокрые пахнут розами.
Ах, какая сласть целовать тебя -
Долгожданную и морозную!

Как мне хочется подойти к тебе
И к груди прижать руки белые,
Позабыть про всё, отложить дела ...
Отдохни, присядь - я всё сделаю!

Подмету полы и полью цветы.
Постараюсь, чтоб не ругалася.
Расскажи - ка мне, как сегодня ты?
Что же ты молчишь? Спишь. Умаялась.