Бывает так

Седой Мужик
 Бывает так.

Сидим на кухне и глядим в окно
Как на работу сын, позавтракав, уходит.
Он в отчем доме не живёт давно
Но каждый день нас навестить приходит.

Идёт он по дорожке, не спеша.
Его пёс верный до калитки провожает.
А мы с супругой смотрим, млея, чуть дыша.
Счастливей нас в минуты эти не бывает.

Мы старики. Да так должно и быть.
Нам роскошь не нужна. Мы на неё не падки.
Подольше бы во здравии пожить.
И чтобы жизнь была у всех в порядке.

И именно в такие вот минуты
Я вспоминаю тех отцов и матерей,
Кого до смерти омрачили горя путы,
Безвременно лишивши их детей.

Кровинок их, в Чечне безвинно павших.
Шпаной убитых, умерщвленных наркотой.
От рухнувших бассейнов жизни потерявших
И руки наложивших на себя, чтобы найти покой.

И злость в душе моей мгновенно закипает,
На тех, кто в власть, чтоб стать богатеньким, идёт.
Своих детей, будто зеницу ока, охраняет
И на «халяву» за Народный счёт живёт.

Вновь, будто попугай, я повторяю, как всегда.
Капитализм – дорога столбовая в никуда!

 Январь 2006г.