к Есенину

Викки Штейн
Кем ты был? Как ушёл ты, поэт
Мне, увы, неизвестно
Лишь вопросы, ответов нет.
Мне с тобой говорить очень лестно
Сквозь туманы прошедших лет.
Люди спорят, люди решают...
Подскажи, как мне им объяснить,
Что поэтов - не убивают,
Что поэтам - веками жить.
Ты меня не суди очень строго
За корявые эти с тихи
Это так, баловство, Серёжа,
Ты же знаешь, поэт - это ты