О, вопль женщин всех времён

Марина Хамада Давтян
Боже, надоело быть
ЖЕНЩИНОЙ!!!
И всё ж, за что же,
В этом адском ритме жить?!
Ведь мужчина так не сможет!

Почему ты дал мужчинам
Силу, статус?!
Ну а нас
Сделал «слабой половиной»
Всех народностей и рас?!
Всё , что нам даётся – с мукой,
Предрассудки – все для нас!
Мы не маемся от скуки –
Нам бы - в сутках лишний час!

Дом, работа, муж и дети –
Всюду нужно успевать :
Показаться в лучшем свете,
Ничего не забывать.
Быть хозяйкою примерной,
Содержать в порядке дом,
Привлекательность , наверное,
Не забыть ещё при том.
На работе умной быть,
Чтоб не смели надсмехаться.
Как же хочется завыть!
А ведь нужно улыбаться!
Уложив в кровать, лаская,
Детям книжку почитать,
А потом, изнемогая,
Доползти до спальни – СПАТЬ!!!
Но не тут то дело было!
Как о главном ты забыла?!
Мужа нужно ублажать :
Слушать, целовать, ласкать.
 А ведь утром на работу
И с утра мне в пять вставать,
Чтобы, подавив зевоту,
Приготовить и подать!
Завтраки, обед и ужин
И неплохо бы испечь...
Только так ведь сердце мужа
Можно для себя сберечь?!
Стирка – глажка,
Пыль – уборка,
 В мойке ждёт посуды горка...
Не забыть про марафет! –
Камуфляж прожитых лет.

Быть готовой ко всему,
Принимать удары прямо,
Брать при ссорах всю вину
На себя.
 Не быть упрямой;
Нежность и любовь дарить,
Уваженье и заботу.
Ласку тоже не забыть...
Благодарности – ни ЙОТЫ!

Это шутка.
Но, конечно,
В шутках доля правды есть!
И , наверно, наша месть
В том, что мучаем вас вечно!