Тишина

Филмор Плэйс
...а вокруг тишина
звезды и фонари
мерцают
над загнанной улицей
зябнут липы
в голых ветвях
согреться
пытается ветер
в уснувшие окна
напрасно
глядится луна
гулко хлопнет дверьми
в никуда
уходящее прошлое
и опять тишина

только где-то на третьем
настольная
теплится лампа
освещая
идущим
дорогу домой