Чистый лист

Мышь-Полевка
Как долго муза не стучится...
Взгляд тянется к карандашу.
И ничего ведь не случится:
Не полыхнет в ночи зарница,
В окне не затрепещет птица.
Всё те же дни. Всё те же лица.
Ни строчки я не напишу.

Не напишу. Мир, без сомненья,
Дурацкий бунт переживет.
Потерь тяжелые сомненья,
Немая горечь обретенья,
Любви бездонное терпенье -
Всё смоет времени теченье.
Всё унесёт водоворот.

Вот – чистый лист, и нет ни слова.
Но наступает мой черед.
Страшась услышанного зова,
Я вынимаю сердце. Снова -
И беспристрастна, и сурова -
Судьба его казнить готова.
Как долго муза не идет...