Вера

Вадим Маслюков
От старухи земли
Оторвали траву
Разорвали мечты
Потерявшись в лесу

Заблудившись во мраке
Отцовского мира
Растеряли все зубы
Потешаясь над лирой

Разорвав все мосты
Зажигая стихи
Убежали и спрятались
В тени безликости

Уничтожив запрет
Получили свободу
Сегодня всё бред
Прокричали народы

Красные, белые,
Желтые бездны
Разожгли мировую
Войну в поднебесье

Задушили солнечный
Лучик добра
Света нету!
Идете домой детвора!

Расстреляли последних
Святых на крестах
Схоронили их трупы
Под секретом в мощах

Позабыли одеть
На себя пуловеры
Нам не холодно
По фигу- греет нас вера

Вера в себя
Вера в Никто
Вера-старуха
В драном пальто!