Забугор

Вадим Маслюков
Чёрно-белая жизнь
Вертит бледную планету
Черно-белый оттенок
Электрического света

Чёрно-белый телевизор
Электрическая мышь
Что с пьяну отражает
Нашу грязную жизнь

Черно-белая сирень
Расцвела на белом поле
Зэк купается в луже
На черно-белой воле

Одноразовая жизнь
Разливается в стаканы
Ничего, мир ползёт
Но нет кого-то с нами.

Улетели чайки
Там ведь больше рыбы
Уползли кроты
Там ведь теплее пузу

Там много цвету,
Там нету тени
Там пальмы падают
И рожают в понедельник

Телевизор там цветной,
Да только очень плоский
Сирень там не растёт,
Но лежит в любом киоске

Там на завтрак котлеты
Но на ужин-совесть
Там помогут Африке
Напечатают им повесть!

Там Диктаторов нет
И Сталин Там не рыскал
Там тепло и светло
И нет контрабандистов

В новый год там рождество
И праздники свободы
Наливают дерьмо
Говорят из завозов

Там заводы не стоят
Там деньги и асфальт
Там церкви нет
За-то есть там рай

Там никого не обижают
Но все всегда обижен
Их кислые рожи
Блещут теми мыслями

Там секс применяют
Вместо любви
Там фильмы снимают
Где умрёшь завтра ты

Там дерьмо в переулках
Не пахнет дерьмом
Там в непогоду за деньги
Мы погоду найдём!

Там жизнь блестит
Напоминая ёлку
И в медицине там иглы
Не особенно колки