Болью гонит тоска от чужих берегов

Елена Стасова
Болью гонит тоска от чужих берегов,
Вот и рвется душа долюбить, докричаться:
Здесь не место тебе – не сейчас, не сейчас!!!
Ты вернешься, возможно, потом…
Досмеяться… Доплакать…

А сейчас все всерьез, эта рана в груди
Сама не заживет, тут поможет лишь Чудо…
Ожиданье – тоска! Я сама – ворожу
Призывая в свидетели – ночь и дорогу

Время мне не судья, море – не адвокат,
Если руки сложу – заплачу – много больше…
Чудо бродит во тьме – заблудилось в мечтах
И надежда ему – не укажет дорогу

Докричаться смогу? Может – да, может – нет
Этот вопль от боли застревает в гортани
Стоном тихим зову – словно гром в тишине!
Он услышит меня – он придет …

октябрь 2004