Зимнее утро

Елена Лобанкина
На окне, в стеклянной вазе
В сумерки смотрел букет.
На стене, в точёной раме
На букет смотрел портрет.

Весь пейзаж сметало снегом,
Пахло жжёным утюгом.
Утро лезло белым комом
Мне за шиворот и в дом.

Где-то скрипнула собака,
Дверь завыла вся в тоске.
Крыши розовеют мягко
И блестят невдалеке.

Тают, дышат паром трубы,
И торчат как сапоги.
У соседа старый флюгер –
Как калека без ноги.

Он всё дремлет – нет ведь ветра,
Ветер с осенью кутит.
Ветру некогда – он пьяный,
Вот вернётся, закрутит.

А пока дышите трубы,
Да встречайте новый день.
Одиночество – не бездна,
А по сути дребедень…