Меня наглядно будут убивать...

Николас Деринг
Увы, я - не музыкант...
у меня другой талант -
я слушать музыку люблю...
и не приемлю фальши,
её распознаю...
а дальше...
сомненья прочь,
хотя и грустно,
читаю в ночь
Сунь-Цзы "Войны Искусство"...
святую книгу воина...
одна она достойна
каждый день её читать...
но всё же буду я мечтать...
и опять
меня наглядно будут убивать...
но я готов...
что бывшие друзья вдруг предадут
и нож воткнут
под ребро иль в спину...
я жду врагов
под любой личиной,
кем бы ни были они,
об этом сразу не узнают,
что для победы
я своей жертвую душой -
она как Феникс гибнет...
и пусть минуют беды,
и пусть им будет хорошо
после их победы мнимой,
пусть себе мечтают и живут
в славе сладких эго пут,
и пусть меня зовут
убитым волком…
эх… друзья, что толку...
думали - в стогу нашли иголку?...
Вас я всё ж прощаю -
И из последних сил
Я Вам добра желаю,
а значит - победил...
Так учил Христос.
Люби и умирай,
любя того, кто дорог больше жизни,
В этом смысл жить...
Да воздаст Всевышний
им... тому, кто, умирая, смог любить...
иль любил...
Добра и света,
а я уйду вдруг незаметно...
как уходит в осень лето...
я рассеюсь, как туман иль дым...
И будет месяц молодым...
И кто-то будет вновь поэтом...
Но... не узнаю я об этом...
Я буду далеко...
Где не найти меня...
Где-то ночью в небе высоко
искоркой огня
вдруг я промелькну...
И через века может быть вернусь
неделенным другою плотью,
но с той же раненной душой...
И это даст не боль... а силу...
Вновь и вновь
Проповедовать любовь...

2004 г