Затея все сказать всегда пустая

Ксения Хохлова
Затея все сказать – всегда пустая,
итог попытки редко стоит сил
особенно для тех, кто раз вкусил
плода познанья тонкими устами,
и внял ему, но захлебнулся страстью,
и собственные сети не порвал.
Они не крылья прячут в рукава –
украшенные шрамами запястья…
И если им сочувствуют слега,
то виртуально и издалека.
За исцеленье не благодарят,
на новые страдания не ропщут…
но учат относиться к жизни проще –
которое столетие подряд.