Как тихо и уже светает...

Сергей Лобочев
Как тихо… и уже светает…
И этот, может быть восход
Я не последний раз встречаю,
Сижу один, гляжу в окно…

Ночь пролетела, не оставив
На удовольствие надежд…
Эх, молодость моя шальная!
Как я давно уже не свеж…

Устал бродить я ночью темной
По шумным простеньким кафе,
Искать в глазах чужих и сонных
Ту страсть, что так потребна мне.

Видать, сбывается гадание,
Где беден я, не смел и слаб,
А на плечах одни страдания,
Которые несу я – раб…

Ну вот, опять в бокале пусто,
Уснуло дымное кафе…
Темно в душе, хоть вой – так грустно,
Дурные мысли в голове…

Пора домой… иссякло время,
Удел мой – до заката спать…
Проснусь, сбегу… не сброшу бремя –
Любовь порочную искать…