На паперти ночью

Евгений Кузьмин
И слезы, и руки во тьме…
Движение небольшое.
Поведать хотел я тебе
О жизни мира собою…

Он в липкой паутине,
Запутался и потерялся,
Во цвете чудных линий
Немного задержался…

Но сила бьет его назад,
Напополам коверкает…
И ветер бродит по волнам,
Срываясь тонкой веткою.

Все странно до предела,
Но я смотрю тебе в глаза –
Все будто пролетело,
Скатилась с паперти слеза…

07.05.2005г.