Птица

Евгений Кузьмин
Сидел на крыше воробей,
На солнышке он грелся…
И с каждым мигом веселей
Мотив красиво пелся…

Вдруг! Выстрел оружейный!
И тихо стало во дворе…
Остановились чьи-то нервы,
И камнем воробей к земле…

Он падал с неба, не сдаваясь,
Он силы находил парить!
Последний взлет его кровавый
Успел надежду озарить…

Упал… Но человек смеется!
И тельце воробьиное
Лежит в грязи, а тот поет все
Свои мелодии красивые…

Сидел на крыше воробей,
Он беззащитен был, но случай –
Пернатого брат наш убил…
От этого птенцу не лучше…

18.05.2005г.