Грань и мнение

Евгений Кузьмин
Определила жизнь границу
Меж двух миров, меж двух рождений...
Прошедшее приснится,
Когда взойдет рубеж трех мнений...

А раньше думали, опасно
Одновременно быть и жить от смерти.
Ошиблись мира власти,
Не вдохновлялись мертвых песнью...


Они проходцы коридора.
Представьте, возродится человек...
Замолкнут звуки хора,
Солисты будут умирать от лет...

Что будет с населеньем?
Исчезнет смысл деторожденья...
Отравленные мненьем,
Достигнем ложного приобретенья...

Людские голоса, их звуки
Восстанут против обустройства света.
Их вечные ждут муки,
Но если разгадают бытия секреты...

А боль всего и вся планеты
Прорвет оковы тайны духа положенья...
Исчертят небеса кометы -
Да будет, да проснется неба мненье...

22.05.2005г.