Неясная досада

Юрий Жигулин
 
 Упал в ночную темень город,
 Уснул, заботы с плеч долой,
 Лишь редкий пьяный вдоль заборов,
 Как зомби, тащится домой.
 
 Порывам ветерка послушный
 К бордюрам жмется с рынков сор,
 И в ночь кому-то равнодушно
 Мигает желтый светофор.

 А сердце бьется гулким боем,
 Я горд, я восхищен собой,
 Как Победитель, взявший Трою,
 Я рад победе над тобой!

 Но после долгих дней осады
 Мечты в обломках погребя,
 Грызет неясной червь досады
 То на тебя, то на себя...

 Как неприступную твердыню,
 Как крепость средь угрюмых скал,
 Сломал, сломил твою гордыню,
 Победе рад, но то ль искал ?