Как давно живу в краю далеком...

Сергей Лобочев
Как давно живу в краю далеком,
Бездна лет сквозь пальцы утекла…
Я грустить теперь могу о многом,
Том, что память жадно сберегла…

Беспощадна! И мои печали
Стали словно жухлая листва…
Как и прежде длинными ночами
Я в отчаянии требую тебя!

Звонкий смех рассыпался росою
По траве на утренней заре…
Этой влагой я лицо умою
И прижмусь к кормилице-земле…

Зарываясь под покров беспечных
И предательски пустых сует,
Жадно я лакаю бесконечность
Своих горьких повседневных бед…

Не пройдет застывшая усталость,
Не изменится коварная судьба…
Я смирился, что мне пить осталось
Уж недолго капли бытия…

Я наказан, что не смог постигнуть
Нашей встречи роковую суть…
Не любивши – счастья не воздвигнуть!
Оттолкнув – руки не протянуть!