Душа щедра дырою в бездну...

Сергей Лобочев
Душа щедра дырою в бездну,
А тело, рушась на куски,
Давно не просит чью-то нежность,
Лишь вены – сенсоры мои…

Сорвался мир, он – черно-белый,
Сметет все на пути своем…
Я больше не слыву примерным,
Смирился, что не властен в нем…

Усталость вечная мой спутник
Покинет лишь тогда меня,
Когда богатым стану мутным
Раствором-ядом на полдня…

Беда мне от такой победы,
Зависим, алчен, низок я…
Бессилен пробовать отведать
Иные сути бытия…

Но редко все же свет пронзает
Завесу тягостных сует,
И верю я – вот-вот узнаю
Путь избавления от бед.