Сгусток наших нежностей и вздохов...

Сергей Лобочев
Сгусток наших нежностей и вздохов
Отсырел и выцвел от тоски,
Не надеются давно мои пороги
Твои робкие почувствовать шаги…

Моя гордость?! Я ее не знаю…
Без покоя в странствиях бреду…
Чашу горечи, налитую до края
Как лекарство от разлуки пью…

Пусть обильней серебрится волос,
И стареет в зеркале лицо,
Только так же внутренний мой голос
Имя шепчет милое твое…

Потому ищу и неприкаян,
Повседневным подвигам не рад,
Что однажды я в пределах рая,
Был любви твоей покорный раб!