Не уют осенней ночи...

Сергей Лобочев
Не уют осенней ночи
Поощряет грусть дождя,
Одиночество пророчит
Вдохновение для тебя...

О лихих попойках в кухне
Без стекла окну ль не знать,
Третий месяц газ не тухнет,
Чтобы спички не искать.

Циркуль стрелок три покажет,
Бредит строчками тетрадь,
До рассвета спать не ляжешь
На холодную кровать.

Винтишь душу, запивая
Горькой вытяжкой из бед,
И творишь, не уставая,
Незаслуженный поэт...