Подражание вагантам

Юлия Борисова
 ПОДРАЖАНИЕ
 ВАГАНТАМ

Мне парень раз один сказал:
"Пойдём со мной на сеновал."
В ответ услышал: "Баш на баш,
Что ты за это мне отдашь?"
Подумал он и предложил:
"Я много денег накопил,
Есть у меня богатый дом,
Тебе уютно будет в нём."
"И это всё?": спросила я,
"Ты будешь девушка моя,
Везде с тобой буду ходить..."
"Цветы ты будешь мне дарить?"
"Конечно, - парень мне сказал, -
Ну, так идём на сеновал?"
Я долго думала и вот -
Гулять он больше не зовет,
Не предлагает мне цветы,
Не хочет быть со мной на "ты", -
 Я попросила у него
 Любви - и больше ничего.
 (19 - 20 февраля 2005 г.)