На краю глухой деревни...

Сергей Лобочев
На краю глухой деревни,
У избы сухой старушки,
Над развалинами древний
Купол приходской церквушки:

Крест зарезал тучу в сердце –
Лишь пристанище воронье,
Через дыры в ветхих дверцах
Свет струится с колокольни…

Стен растрескавшихся камни
Соль хранят крови и пота,
Но поверх сюжетов давних
Мат – вчерашняя работа…