Золушка

Юлия Борисова
 ЗОЛУШКА
Вышла замуж за принца;
Какая удача.
Его звали Винсент,
Она жила плача;
Варила картошку
И дом подметала,
И не понарошку
В чулане рыдала.
А ныне - атлас
И каскадом брильянты,
Её окружают
Придворные франты,
И счастье горит
В воспалённых глазницах;
Как веер дрожит
И как мачеха злится,
И в уголь сгорают
От зависти сёстры,
Соседи рыдают
От радости просто...
Всех любит она
И швыряет монеты,
"Я отомщена!
И пусть знают об этом!"