Бородинский

Вадим Маслюков
Раскрасивая природа
Пахнет кровью и золой
Бородинская погода
Дождь пролила над землёй

Бородинское сраженье
Красный блеск четы войны
Не хотелось ей вторженья
В наши странные умы

Выйдут в красно-чисто поле
Тридцать три богатыря
Вам покажут братцы правду
Кто здесь Русская земля

И сраженье будет буйным
Горы трупов, и смертей
Не вернуть уже пролитой
Моря крови и потерь.

Чистота судьбы воспрявшей
Из земли народов мира
Нам покажет правду нашу
Смерти поровну- без пира.

Веры в силы и победы
В прах падут забытым словом
И легенды наши деды
Будут клёпать через слово.

Рай падёт с небес Памира
Всё к ногам отважных воин
Только позже все поймут
Воин нет. Но есть лишь воля.

Воля от законов Божьих
Воля от себя родного
Воля от свободы павших
Воля пролитого горя.