Ты - просто - ты

Сергей Гераскин
Волшебная река
Как звук - поющий арфы
Текла, стремясь накрыть
Потоком звонких вод

А на тебе был – плащ
Эльфийский тканный шарфик
Кифара или лук
Ружьё или фагот

И в волосах твоих
Светилась диадема
А может – обруч был
Из розовой коры
А может солнца луч
Стирал все теоремы
К восходу уходя…
Он нёс свои дары

Шар – потерял объём
И мира – пи – РА - мида
Часов текли – ручьи
И реками – в века
И красным стал – сапфир
И правила Эвклида
Теряли смысл – там
Где ритм вставал – С Т И Х А

Рукой взмахнула – ты
И волосы – на плечи
А радужный убор
Светился над тобой
Он нёс твои мечты
И в ожиданье встречи
Они дрожали – миг
Пред ласковой струной

Они дрожали как,
Пловец на мощных волнах
Они парили так,
Как лёгкий светлый
Пух
И голос – чистотой
Звучал, так непритворно
Мелодией души
Любовь
Несущий Дух…

Ноябрь 2005