Т. Бегемот

Христофор Дельфин
Помянутому не к ночи
Побелка к лицу. Так вот,
Зови меня, как ты хочешь !
Ну, скажем… Ток Бегемот.

На вспыхнувший кофе в чашке –
Какой интересный трюк ! –
И эти твои мурашки
Сквозь пальцы, смотри, смотрю !

Не в синих горах Китая,
Не в джунглях Америки,
А здесь ! и сейчас ! гадаю
По венам своей руки.

Дай встряску уснувшим нервам,
Я назван, и я пришёл :
Здесь ток, кто смеётся первым !
Смеётся нехорошо.

Помянутого не к ночи

Зови меня, как хохочешь.








6 января 2006 г.