Молитва

Елена Агата
В Рождество Твоё, Cвятый Боже,
Зажжена на столе свеча...
Было что сказать мне... и всё же,
Я, взглянув в окно, промолчала...
Я живу здесь без бед и горестей;
Только всё-таки не пойму -
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК БОЛЬНО, ГОСПОДИ?!
Может, знаешь Ты, почему?

Все мы были когда-то братьями...
Все мы - псы Твои, Господи...
Почему же теперь так страдаем мы?!
Почему Ты лишил нас святой Любви?!

Ведь в веках заложено предками -
И далёкими и не очень -
ЧТО ЛЮБОВЬ - ТО СВЯТЫНЯ ЧИСТАЯ;
И разрушить её не должно...

Но исчезла святость со временем,
И ушла Любовь из сердец...
Может, Господи, Ты прогневался
И забрал её наконец?

...Всё в руках Твоих, Боже милостивый,
И прошу я лишь об одном:
ВОЗВРАТИ НАМ ЛЮБОВЬ ДРУГ К ДРУГУ -
Пусть поверят люди в Добро!
СОХРАНИ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ!
Не оставь нас одних в беде...
Иисус, Ты свят - Твоя сила
Охраняет людей на Земле.
Так пребудь же с нами вовеки!
И пусть каждый - мудрец ли, герой -
Вновь прошепчет слова святые:
"МИР ТЕБЕ!" и "ГОСПОДЬ С ТОБОЙ!"


Мира, Добра и Любви всем, кто будет читать эти стихи! С Рождеством Христовым всех авторов и читателей Стихиры! Да пребудет сила Господня со всеми на веки веков, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь!