Конфетка

Константин Круглов
Оригинал: http://www.stihi.ru/2005/08/08-132
Ниннель. Шоколадка

Я гуляла по городу
И ела шоколадку.
Вокруг – всё горькое!
А мне – так сладко!

Перекрёсток. Круговая.
Машины летят как пули.
Две зазевались –
И столкнулись…

Грохот. Огонь. Мелькание.
Крики. Кровавые реки.
Думаю: надо глянуть!
И подскочила в пекло.

Прохожие сбились в круг.
Всем, как и мне, жалко!
А мне – жаль потому,
Что растаяла шоколадка…

7 августа 2005. 21:45
==========================================================
Конфетка (ирония)

Я по улицам гулял
И конфетку я жевал
Вдруг откуда ни возьмись
Появился террорист
Злобный такой, гадкий
Нехороший дядька

Я от страха рот раскрыл
И конфетку уронил
Вдруг раздался сильный взрыв
Криков, стонов, боль прорыв

И я тоже чуть не взвыл
Что конфетку уронил

(2006)