Есть Просто Женщины без прикрас и божеств!

Яни Сит
Эпиграф:
Как живётся вам с другою,-
Проще ведь? - Удар весла!-
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, пловучем острове
(По небу - не по водам!)
Марина Цветаева

* * *
Отрывки из моих стихов о женской простоте!
1.
Есть Зимние Вишни, Богемные Евы,
Стервозные женщины и Королевы.
Есть - Просто Женщины -
........без прикрас и божеств -
Как Вам плачется, сестры,
.................несущие Крест
Деревянный ли, гипсовый, из серебра?
Златый, проклятый, как верность сама!

2.
Верность твою, поправшую боль,
Возьму я, любимый, в могилу с собой.
Вспомни, мой князь, девчонку в фате,
Деревенскую жизнь, руки в мольбе,
В вечной беде и в горе глаза,
Их ведь не раз прошибала слеза...

3.
Её улыбка и движенье -
Богини нежной отраженье!
Звук голоса, глаза родные -
Она - одна из первых
Kрасавиц России!

Не святая Магдалина,
Не царица Екатерина,
А Просто Женщина! -
Красная Калина,
..........Рябина сочная,
.............неплакучая Ива
С грустными
........волшебными
..........глазами красивыми!

Не дева Мария,
...........не Адамова Ева -
................Просто Женщина -
Дочь человечьего древа!
С тяжелою,
.........изнуряющей,
..............ранимой судьбою.
Описал её поэт Некрасов такою!

4.
Не поцелуем - до слез - сердце полно,
Не улыбкой обманчивой, как сладкое вино.
Другом преданным ко мне, уставшей, явись,
Покори простотой, унеси в голубую высь!

В полнолуние помечтай со мной.
Давай загадаем желание:
Не разлучаться - с добротой!
Пусть возникнет доверие
Между мной и тобой, -
По чудесной лестнице введи меня
.....................в мир свой.

5.
Падает, падает серебром на рябину снег!
Скоротечен и обманчив бабий век.
Радует сплетеньем солнечных лучей зима!
Ох, не радуют, мой муж, меня твои слова!

Порхает, кружится бабочка крыльями над огнём!
Плачет женщина от боли на плече твоём.
Объясни, любимый, смысл упрёков и обид!
Падает на снег рябина, в глазах рябит!

Струйкой горячей на ресницы, на губы - слеза!
Намокли от непонимания женские глаза.
Ивушкой неплакучей в молодости меня называл!
Обнимал, целовал, к сердцу по ночам прижимал!

Скоротечен и обманчив бабий век, -
Если предать может самый близкий человек!
________
_____
___