Не плачь по мне, весенняя капель...

В.Апраксин
Не плачь по мне, весенняя капель -
Мне не впервой с любимыми прощаться.
Март отлетел, в ночи грядёт апрель -
Пора влюбляться... или расставаться.

Луна опять серебряным рублём
С небес безумьем душу наполняет...
Мы, приходя, когда-нибудь уйдём -
Снег ноября в апреле тихо стает.

Жизнь продолжает виться в канитель -
В серебряную нить, в луч полнолунья...
Не плачь по мне, весенняя капель -
Я опалю ещё себя июнем.
02.04.99