Ожидание

Роман Чернов
От лучших дней остались только,
Как в «Гамлете» - слова, слова…
В них нет обид уже нисколько,
И ложь им больше не нужна.

Смотри, как эти годы сжали
До бесконечности внутри
Слова – названия печали,
Слова – названия любви.

Как астроном, я жду их вспышки –
В душе рожденных словозвезд,
Взлетавших медленно все выше
Сквозь небо лет и море слез.