Скука, Печаль и Тоска

Вячеслав Ушаков
Звёзд блестящих покрывало,
Ночь на город уронила.
Вдруг чего-то стало мало,
Скука разум - полонила.

Бабкой ушлой, повитухой.
Приняла в свои объятья.
И спелЁнутый старухой,
Стал Печали - милый зять я!

Облачён, пленён, помечен,
В мрак завёрнут одеяла.
Я с Тоскою был повенчан.
Ночью. Город что... украла.