В мерцаньи звёзд я слышу голос...

Вячеслав Артемов
В мерцаньи звёзд я слышу голос
миров далёких, голубых,
где созревает так же колос
цивилизаций молодых.

Где так же мир бурлит и спорит,
рожая в муках истины лицо,
где жаждой неизведанного морит
такое же, но внеземное существо.

Где так же любят и страдают,
о счастье радостно поют,
где ради жизни погибают
и нас, как мы кого-то, ждут.

И созерцая эту бесконечность
стрелою мчусь я сквозь века,
и вижу жизни, жизни вечность,
где побеждает разума река!