Калейдоскоп

Распятый Феникс
Города калейджоскопом, их огни и поезда
вьются, бьются в стёкла, не нажать на тормоза.
Лица, память и бутылки, странные истории,
и колёса как копилки, жизни бутафории.

Где-то там за горизонтом семь несделанных шагов,
где-то здесь за поворотом перезрелая любовь.
Где-то щас среди обочин будет остановка.
Всё подлаьше да побольше - вот моя уловка.

Уместить все города в чемоданных марках,
чтоб когда0нибудь тогда чаять над заваркой,
что была и у тебя молодость калейдоскопом,
гради-веси - из стекла, жизнь - из поворотов.

6 Января 2006 года