Запорошенный белым снегом...

Ксения Хвостова
* * *

Запорошенный белым снегом,
за метелью простывший след.
Тишина, упавшая с неба,
эхом стелется по земле.

Обволакивая несчастья,
растекаются облака.
С одиночеством повстречаться
у порога и до звонка.

В пересчёте на междометья
то ли злость, то ли злая боль.
За границей тысячелетья
можно снова не быть собой:

отдавать или отдаваться
в ослепительный плен судьбы.
Ночь проходит. Уже за двадцать.
От простого желанья быть

остаются слова, страницы,
нервный шёпот, неверный шаг.
Остаётся тебе присниться,
раствориться и не дышать.