Горек напиток расставаний

Михаил Бангел
Горек напиток расставаний
Из винограда сладких встреч
Прикосновением последним
До милых и дрожащих плеч
Вот так перевернуть страницу
Как в сердце ржавый нож вонзить
Прогнать пригретую синицу
Чтоб в небе журавля ловить
Жестоким словом отвергая
Святую преданность твою
Себе подумать запрещая –
О чём я? Что же я творю…
Быстрей бежать в ожесточении
В глупой войне с самим собой
Скорей забыться в опьянении
Уже с подругою другой
И день за днём, без сожаленья
Остаток жизни расточать
Едва взрастив ростки доверья
Их с корнем грубо вырывать
Чтобы во мраке безнадёги
Больную память бередить
Каким же дьявольским заклятьем
Я запретил себе любить?