Мне приснилось, что у порога, в рубашоночке, с петухом...

Никоста
Мне приснилось, что у порога,
В рубашоночке, с петухом...
Мальчик маленький славил Бога,
Распевая ему псалом!

Босиком - не дрожа от холода,
С непокрытою головой...
Звал, пока ещё звезда молода,
Колядовать с собой!

Мы пошли... Снег морозный звонко,
Расхрустелся, в ночной тиши...
Он серьёзно, по-детски тонко,
Уговаривал - поспеши!

Обойти всех сегодня ночью,
Во-спасение - их души!
Ради нас он спустился с неба!
Умоляю тебя - поспеши...

Я опомнился и с вопросами...
Мне ответом - перекрестись!
В бок жена - ты к кому с расспросами?
Померещилось мол, окстись!