За краюхой неба...

Гладышев
За краюхой неба
Из пурги...
Выцветшие рифмы
В ямах фраз...
Вкус чужого хлеба...
И долги...
И улыбки нимфы...
Через раз.

И немая песня...
В рот клаксон...
Поводок железный
В новый век...
И петельку тесно
Свяжет сон,
И струною взрезан
Пальцев бег...

А бензин в аорте...
Всё... к нулю...
К солнечному платью
Снег пути...
Словно на аборте
"Я люблю..."
Словно на распятьи
"Всё... прости..."

Разобраться, где бы
Ночь провесть?
Белизной застелит...
Позови...
За краюху хлеба...
Небо взвесь,
На пустой постели...
Тень любви...

А во сне малина...
В губы вдруг...
Но горчит водичка
Родника..
И сырая глина
Мёртвых рук...
И сломалась спичка...
У виска...