Постылый муж - куда деваться, бедной...

Алексей Прохладов
Постылый муж - куда деваться, бедной...
Возвышенной душе - укор и мука.
Но надо волочиться сквозь пустыню будней,
Как механизм, скрипит душа и сердце - стонет.

Лихие посвисты далёких электричек
Вновь обещают отдых и разлуку.
И хочется свой голос - без него - послушать,
И без причины громко рассмеяться,

Входя в в убогий сумрак предрассветный,
Где мгла и холод с вздохом возмущённым.
Как хочется заведомой стать стервой,
Забыв мечту - старательной быть гейшей.