Перед сессией

Смотрящая В Небо
Еще четыре дня мучений
И пятый, самый страшный день:
«Ну расскажите семь значений»-
А на зачетке ручки тень.

«Я честно все все все учила,
На ваших лекциях была,
А эти строчки позабыла
И сразу вспомнить не смогла».

Профессор, славно улыбаясь,
На пересдачу пригласил.
«На трех экзаменах помаюсь
И к Вам приду уже без сил».

«Ну ладно. Три всегда поставим,
А при желанье (и деньгах)
Хоть на отлично все исправим,
И вот диплом уж в двух шагах.»

Мне мысли не дают покоя:
Не нужен «липовый» диплом!
И я не сдамся так, без боя,
А высплюсь как-нибудь потом ;)