Может, было немного холодно...

Владимир Кодинец
Може, було занадто холодно,
Щоб слова говорити гаряче.
Може, було занадто вітряно,
Щоб відкрити свої обличчя. –
Ми забули один про одного,
Як про те, що сказали марячи,
Як про фільм, що стікає титрами,
Залишивши по собі відчай.
(Лидия Дзюпина.)
……………………….

"Может, было немного холодно,
чтоб слова говорить горячие.
Может, было немного ветрено",
чтоб открылись глаза незрячие.
Мы забыли друг-друга рассеянно,
как про фильм, что окончен невесело.
Посмотрел и забыл. Вот и нет его.
Кто ж в случайности жизни верит?

Может, было немного сумрачно,
чтоб увидеть любовь навстречу.
Может, было немного облачно,
чтоб двоим окунуться в вечность.
Не услышали стук, растерянных
двух сердец, на пути, размеренном.
И в быту, суматохе, мнимой,
мы проходим сквозь счастье, мимо…

той любви, что дается нам Господом,
неземной, один раз на свете.
А, потом говорим, что голодно
без прекрасного чувства этого…

Может, было немного.