На расстоянии

Елена Степонкене
Ах, Солнце ясное моё!
Давно хочу я быть с тобой,
Но только вот жужанье комара
В ночи разбудит ото сна
И кажется, что ты ко мне влетел
Да песню летнюю пропел.

Мне так хотелось, чтоб губами
Моей щеки ты вдруг коснулся,
Но острый холод расстояний
Ночной порою встрепенулся
И сон прошёл. Одно желанье
В груди возникло и горит,
Чтоб сократилось расстояние
И милый рядышком возник.

Тебе дарю я поцелуй!
Пусть он воздушный,
Но касанье моих губ
Почувствуй жгучим.
Пусть потревожу я тебя,
Своими чувствами горя.
Пусть и забудешь ты меня,
Но вижу те же два крыла
Тебе сопутствуют всегда,
Ведь их дарила тебе я!
Пусть воплотятся все мечты,
С которыми так дружен ты.
В них сила воля крепости!
Хотя давно уж порознь мы,
Но я желать не перестану
Тебе держать за хвост удачу,
А я сильнее, крепче стану,
Чтоб ты почувствовал тепла отдачу.
Сердцебиенье не легко унять,
Как и тебя не хочется терять,
Но в дальнем краю
Я всегда тебя берегу.