Переплелись пути добра и зла

Юрий Влодов
Переплелись пути добра и зла.
Святой продаст святейшего под мукой.
Пастух – и тот – вонючего козла
С пахучим агнцем спутает “под мухой”…

Над Иудеей – огненный клубок,
Вокруг пески, шипящие, как щелочь…
И черт-те знает, кто там – полубог,
А кто, простите! – завтрашняя сволочь!..