Я не играю на гармошке...

Юрий Жигулин
 
 Я не играю на гармошке,
 А я играю на баяне.
 Отметил бог меня немножко,
 Чтоб отличать от прочей пьяни.

 Когда я в вышитой рубахе,
 С утра слегка навеселе,
 Играю по дороге свахе,
 Я первый парень на селе!

 В деревне сонной еще тихо,
 Однако к свадебному месту
 Сошлись уж гости, рвутся лихо
 В ворота, требуют невесту.

 Все по обряду, со значеньем,
 Все возбужденно-веселы,
 И вслед за церковью с венчаньем
 Садятся быстро за столы.

 Под вечер бледная невеста
 Едва глядит на жениха.
 Похоже им уж "горько" вместе,
 Гостям же что, хи-хи,ха-ха.

 Они, как водится, старались,
 На свадьбу шли, а не в музей,
 И как положено, подрались
 Друзья родни с родней друзей.

 Плясали гости, песни лились
 Про расставанья на заре...
 Под утро все уже свалились,
 Я все пиликал во дворе.

 Все по обрядам этим древним,
 Куда теперь от них уйдешь.
 Три дня гудит моя деревня,
 Три дня в ней трезвых не найдешь.

 Ах, эти древние обряды,
 Нас в старину ведут свою,
 А я, коль тем обрядам рады,
 Я им играю, я пою.