Иудова баллада

Юрий Влодов
Вот еврей еврея продал,
В кошелек награду ссыпал,
Летний дождь на землю выпал,
А казненный – душу отдал.
Но пока еще казненный
Испускал глухие вздохи
Этот самый награжденный
Мыслил так: «Дела неплохи,
Даже очень. И покуда
Живо кесарево слово
Будет жить еврей Иуда
Страж спокойствия земного.
И с чего нам бить тревогу? –
Невредимо, слава Богу,
Наше собственное тело…
А безбожный – душу отдал!...
И кому какое дело,
Что еврей еврея продал?!»