Всё скрестилось. И Спаситель поднял голову,

Юрий Влодов
Всё скрестилось. И Спаситель поднял голову,
Желчным оком разжигая произвол…
Как секирой по расплавленному олову,
По глазам первосвященников провел.

“Разве истина в кровавой человечности?!..
Ха! – явились на позор, как на парад!”
И таилось в предвечерней лунной млечности
Ухо Богово – округлый аппарат…

Покатилась иудейская история
Каплей крови по Господнему ребру…
И, похожие на пепел крематория,
Пейсы старцев трепыхались на ветру.