Аллахов дар

Георгий Томберг
Сорок девушек Аллах послал Хасану,
Пребывавшему в молитвах непрестанно –
Все красотки без малейшего изъяна.
И подумал богомолец – "Это странно"!

И молиться стал ещё усердней
От рассвета до зари вечерней.
И, чтоб стать всех прочих правоверней,
Не поднялся за всю ночь с коленей.

А красавицы, легки и грациозны,
То смешливы, то застенчиво-серьёзны,
То робки, то смелы невозможно,
В бок его толкали осторожно.

Но Хасан творил молитвы стойко.
Поутру Аллах взглянул – и только
Рассмеялся тихо свысока
И отнял язык у дурака.