Взгляни в окно

Дмитрий Семынин
Взгляни в окно за ломкий горизонт, -
Там солнце нежится в пуховом обрамленьи,
Лучом пронзая призрак темных снов,
Влечет к себе незримым притяженьем.

Крылом стрижа, как лезвием по ветру
Скользну я в отражение мечты,
Сломаю грань порядка геометрий.
Взгляни в окно! Что там увидишь ты?

Страну мечтаний славного «далёко»?
Иль серость городских пустых дворов?
В свинцовом блеске кавалькады окон,
Не спящих в ожиданьи катастроф.

Или поверх бесцветности высоток
Рванешься ввысь, в голубизну небес,
И в серость черно-белых фото
Рассвета кровь ворвется, как экспресс.

Пусть радость наполняет наше утро,
И щебет птиц, прорывом глухоты.
И снег на лужи ляжет белой пудрой.
Взгляни в окно! Что там увидишь ты?